Статья 13. В чем сила, брат или дефицит?!

Как так получилось, что сама по себе отличная идея об объединении охотников в общественную организацию переросла в рассадник кумовства, распределения, бездействия, злоупотреблений? И до сих пор является одной из самых теневых в стране?

Ведь роль государства и чиновников тут минимальная! Никто особо не лез «регулировать» их деятельность! О них , по сути, забыли….

А вышло так, что эти общества перенесли из Советского Союза все наихудшее. Сдобрили это собственной безграмотностью, уселись местными князьками, продали все, что смогли продать — и сидят так, что танком не сдвинуть?! В чем секрет?

А помните, кто в СССР жил хорошо?  Даже очень хорошо? Был в золоте по локти? Ну правильно же! Продавцы! В вечно пустых магазинах, эти люди имели доступ к редкому товару, имя которого было — дефицит!

Они продавали дефицит, распределяли, ПЕРЕпродавали, воровали и т.п.  Иметь в друзьях продавца из мясного отдела…..да что ты…недосягаемая мечта! А вазовский автосервис? А продавец  из мебельного….

Знакомство с любым продавцом  было круто!

Дефицит был всегда дороже денег!

И остался.

Вы заметили, что общественные организации — это место,  в котором  он не просто существует, а разросся до невиданных размеров?

Председатели обществ, выходцы из СССР — стали обычными барыгами, завуалировав это интересами охраны природы.

Причем, часто, это первые лица, виновные в сознательном уничтожении  животного мира в своих районах. Почему?  Потому что по должности, они обязаны знать реальное положение дел с животиной в своих угодьях, ограничивать ее отстрел при малом количестве, тяжелых условиях, заболеваниях, эпидемиях…..А они что делают?

Вы думаете они не знают, как били косулю на голом скользком ханкайском льду? Или по метровому снегу?  Кто-нибудь это остановил?

  • Затопленные тремя наводнениями кладки фазана несколько лет подряд. Молоди нет. Старый фазан выбит. Путевки продаются тысячами. Злые полчища охотников рыскают по угодьям, в надежде хоть раз стрельнуть по птице. Закрыли охоту? Как бы не так…
  • Миллионы фазанов, пик поголовья. Быстрее отстреливайте, иначе погубит эпидемией. Саморегуляция, называется. И что? Да ничего.  К добыче разрешают только петухов, три штуки на охотника.   Весь фазан дохнет под ноль, днем с огнем не найти. А на следующую осень — открывают охоту снова, на куриц и петухов, по 5 штук. Злые полчища охотников опять рыскают по угодьям, в надежде хоть раз стрельнуть по птице.
  • Весенний сезон, в который запрещена добыча утки. Стрельба начинается с заходом солнца, когда невозможно определить пол птицы.
  • Тысячи фазана гибнут на соевых полях. Осенью никого нет. Тысячи путевок продано.
  • Как бушевали пожары 20 лет назад, так и бушуют каждый год

Список можно перечислять бесконечно. Ничего не меняется. Тут на государство не сослаться, это свой председатель, свое правление….

А что является источником власти тех групп, которые захватили управление в общественных организациях?  Почему их можно сравнивать с продавцами из мясной лавки? Вот реально задумайтесь!

Ответы-то на поверхности! Реальным и единственным источником власти председателей охотобщества является ДЕФИЦИТ!  В первую очередь, это — лицензии на копытных! Именно они — святая святых каждого председателя! Источник силы и власти! Хамского тона и пренебрежения! Именно они продаются только из-под прилавка. Именно их количество никогда не известно. Именно на них никогда не вывешивается прейскурант и не публикуются цены.

Сколько сильных мира его района, города и даже края просит одарить его лицензией? Вслушайтесь — про-сит. Как звучит? Наверное, председатель за год составляет себе список тех, кого он облагодетельствует лицензией. Не-не. Два списка. Один — кому он их даст; второй — что и у кого попросит взамен.

А что такое дефицит второй очереди? А это птица, рыба, зверь. Это угодья. Это места. И шепотом, оглядываясь :  это заказники, заповедники, зоны покоя…. Ведь именно председатель и его егеря знают, где есть дичь; охраняют «свои» места наиболее прилежно; закрывают глаза на то, что не должны видеть.

Ох как страдает председатель, власть которого попытались ограничить членами членами правления и ревизионной комиссии. Ведь это те, кто может контролировать, знать больше других, препятствовать. Но выход прост.

Если не можешь изменить ситуацию — возглавь ее!

И в итоге, председатель, члены правления, штатные сотрудники — становятся одной организованной группой. Последние допускаются к кормушке, получают лицензии на все, льготные или бесплатные путевки, льготные взносы, богатые угодья. И о боже, в 21 веке — КОТЛОВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ! Вы знаете, что это? Право убивать животных для ПРОПИТАНИЯ, имея при этом полноценную заработную плату!!!!!!

Они пользуются всеми возможностями, доступными председателю.

Они единогласно голосуют, подмахивают, подписывают. Им не известно, что за каждый свой шаг они подлежат одинаковой ответственности с председателем. Они вряд ли догадываются, что даже суд вправе рассматривать их как руководителей преступных сообществ. Они чувствуют себя избранными. Кого бояться?  Кто бы их привлек? Вы?

Но не всех возможно запихнуть в рамки существующих должностей. Да и глобализации никто не отменял.  А все хотят иметь доступ к кормушке. Поэтому, они вводят цветовую дифференциацию штанов, чтобы узнавать «своих» в любом месте. Для этого, исключительно «своим» выдаются всякие почетные звания ( положений о которых никто не знает и не видел); выдаются корочки «Общественный охотинспектор» на неизвестных основаниях.  Охотобщество утверждает, что такие люди есть, но их никто не видел в природе. Фамилии неизвестны. Постановлений, протоколов, приказов о назначении, избрании никто не видел. Но льготные взносы и путевки им положены (согласно списка). Об этом в следующих статьях подробно поговорим. Это кто такие? Бывшие или действующие члены правления? Чтоб молчали? Пожизненные льготы?

Это ближайшее окружение и становится поддержкой власти председателя. Выдай им льготы и лицензии, дай корочки «Общественный охотинспектор», присвой пожизненное » Почетный член общества» — и все, эти люди за тебя кого хочешь рвать будут.

 Но короля играет-то окружение!!! Это аксиома. Поведение каждого из нас дает им возможность и право так себя вести. Так себя ставить. Почему?

Как вы думаете, а чего больше всего боится председатель? Вас. Он боится вас, всех вместе. Он — зачастую единственный, кто понимает, что Вы — самая настоящая сила, если соберетесь на ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ.

Именно вы можете лишить его всего в одну минуту либо превратить его в …….исполнителя. То есть, заставить работать.

Общее собрание — для них, это как чеснок для вурдалаков; серебряная пуля для зомби. Они прилагают огромные усилия, чтобы не проводить, отсрочить, не допустить любым путем. Вы не знаете об этих усилиях. Вы видите только их результат. То есть вы не видите ничего. Собраний нет. Вы в них участия не принимаете.

Управленцы общества пируют на костях, в прямом и переносном смысле.

Выскажу интересное мнение. При существующей системе отношений  в связке «Охотники- Общество — Председатель — Охота» ничего не изменится никогда.

Председателю, для удержания своей власти и влияния всегда нужен ДЕФИЦИТ.  Ему выгодно, чтобы лицензий на копытных всегда было мало, но достаточно для своих. Ему выгодно, чтобы были те, кто хотел бы охотиться в «зонах покоя» , заказниках и т.п., то есть там, где распространяется власть председателя. А если дефицита нет, — значит, ты — никому не нужен. Вывод, чтобы быть «полезным», нужно дефицит создать. Искусственно. Как? Элементарно. У тебя в угодьях кабана на 5000 человек. А лицензий на его отстрел ты выдаешь только сто штук.

Председателю общественной организации и его братве нет интереса приумножать богатства животного мира в вашем регионе.  Себе и своим они всегда возьмут столько, сколько надо и чуть больше. 

Чтобы это исправить, необходимо изменить сам принцип распределения ДЕФИЦИТНЫХ путевок и лицензий. Для начала, нужно забрать эту функцию из рук председателя и его подручных. Это устанавливается решением Общего Собрания.  Распределением лицензий заниматься только на Общем Собрании. Обсуждением — на собственном сайте. Методику справедливого распределения — выработать в процессе обсуждения на своем сайте. И вписать в Устав. Всю информацию  выкладывать на сайте. Председатель потеряет возможность царствовать, а будет вынужден заниматься текущей работой, а точнее — исполнением ваших наказов.

На этом откланиваемся.

Следующая статья будет посвящена путевке. Мы расскажем и докажем, что бесплатная путевка на охоту установлена законом.

 

Читайте также:

Добавить комментарий