Статья 15. РОООиР «Хорольская» и «Ханка». Расследование. Часть 4

          Так получилось, что теперь мы станем писать гораздо реже. Это связано, в первую очередь с тем, что мы целиком и полностью переключаемся на деятельность РОООиР «Хорольская». И все мероприятия, действующее законодательство, уставы, собрания, нарушения, преступления — мы продолжим рассматривать и изучать через призму деятельности этого общества.

Это феноменальная организация, которая, по нашему мнению,  20 лет нарушает права своих участников, законодательство РФ, а ее участники молятся на своего председателя. При этом, количество членов в ней увеличивается каждый год.

                Мы стали работать над восстановлением законности в этой организации. Направили жалобы в прокуратуру и подали первый иск в суд. После новогодних каникул появятся первые итоги.

При этом, мы направили заявление председателю общества с просьбой созвать Совет, чтобы изложить наши требования, претензии и дать возможность Совету удовлетворить их в до судебном порядке.

                Мы не станем пока публиковать детали, так как многим неинтересно их читать. Но об итогах расскажем обязательно.

              Особое внимание на наш портал хотим обратить тех членов этого общества, которые проживают в Уссурийске, Владивостоке, Находке. Следите за публикациями, в них вы получите полезную информацию, которая значительно облегчит ваше финансовое бремя.

             А начнем мы, точнее продолжим изучение РОООиР «Хорольской» с деятельности «Ханки», а точнее с ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ «ХАНКА» ХОРОЛЬСКОГО РАЙОНА.

Она была основана и зарегистрирована в качестве юридического лица  в 2003 году и прекратила свою деятельность  13.08.2015 года.

            Как вы думаете, кто был председателем этой организации все эти годы?! А вот и нет, не угадали. Председателем  «Ханки» была Лобанова Н.Е.,  официальная супруга действующего председателя РОООиР «Хорольская». Сам же Лобанов выступил в качестве ликвидатора, при закрытии организации .

           Вот такой вот милый семейный общественный бизнес. Этакий свой «свечной заводик»

           Что еще? «Ханка» имела статус юридического лица, была зарегистрирована в пенсионном фонде, налоговой и соц.страхе. Следовательно, можно предположить, что вела свою деятельность, получала прибыль, платила зарплаты и налоги.

          Пока что, это все, что нам известно. Мы опросили всех друзей и знакомых, живущих в Хороле или живших там. Все делали круглые глаза, и никто ничего не смог сказать об этой организации. Никто и ничего про нее не знает и не был ее членом. Это сверхсекретная организация.

Может быть вы знаете? Напишите нам.

          Эта организация не вывешивала свой Устав, не публиковала отчетов о финансовой деятельности, не проводила общих собраний (по меньшей мере, гласных), не публиковала объявлений о созыве оных.

Но она зачем – то существовала более десяти лет?  Зачем?

И знаете где? В одном помещении с действующим РОООиР «Хорольская», по адресу: С.Хороль, ул.Луговая 2-а. То есть каждый из вас, кто покупал путевки или платил взносы – в ней был. Ее видел. Но ничего о ней не знает.

           Уследили за мыслю? В Хороле одновременно существовали и вели деятельность ДВЕ районных охотничьих организации «Ханка» и «Хорольская». При этом, в одной был и остается председателем некий Лобанов Н.В. А во второй – его жена, Лобанова Н.Е. Обе этих организации официально находились в одном помещении все эти годы. И если о «Хорольской» хоть что-то известно и охотники покупали там путевки; то о «Ханке» не известно ничего, что она делала, на чем зарабатывала, какое юридическое и фактическое  отношение она имела к «Хорольской» ; кто ее создал и с какой целью – покрыто мраком.

А теперь вспоминаем, что общественная организация создается для удовлетворения нематериальных потребностей своих членов, ее деятельность должна быть гласной, а информация об учредительных документах – общедоступной. И самое главное, она не имеет право распределять прибыль среди своих участников. Вся прибыль, за некоторым исключением, должна идти на общественные цели.

Теперь мы хотим узнать о ней все: кто был в ней членом, какой деятельностью занималась, кем была создана, являлась ли она подразделением от «Хорольской» или была самостоятельной единицей, вела ли она какие-либо финансово-хозяйственные дела с «Хорольской»,  на чем зарабатывала деньги и куда их дела.

Если кто-то что то знает – пишите нам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: