Спор с компанией Apple из-за батарейки на айфон. Часть 2.

…..Продолжение. Первую часть читать здесь.

ПОДГОТОВКА

Время пролетело быстро и незаметно.

Я успел точно узнать, что купить оригинальную батарейку от APPLE, которую ставят в телефон на заводе — невозможно. В российскую торговую сеть  никакие запасные части и комплектующие. изготовитель не поставляет от слова совсем.  Единственная альтернатива — Китай, но это реальная лотерея, зато низкая цена.

Качество китайских батареек настолько нестабильно, что зависит  только от везения покупателя. Причем, это не завязано на бренд. Если судить по отзывам, то одну и ту же батарейку треть купивших  хвалит, треть ругает, а треть молчит.

Но все они признают, что лучше заводской батарейки от APPLE ничего нет. С этим трудно не согласится.

Срок службы батареек, купленных на китайских сайтах, непредсказуем. Покупатели признают, что в первые дни  китайские аккумуляторы  показывают отличные результаты. Но, обычно, их емкость начинает падать буквально на глазах по прошествии месяца. При этом, отмечается, что айфоны с замененными аккумуляторами часто глючат и могут отключаться. В общем, наверное не сильно ошибусь, если скажу, что средний срок службы китайских батареек около 6 месяцев, а те, которые доживают до одного года — печально выглядят.

Так же выяснилось, что в любом сервисном не авторизованном центре, типа «вагончик», мне с легкостью произведут замену батарейки за полчаса, за разумные деньги. Могут поставить хоть мою, которую я принесу; либо «свою», купленную в Китае, с непредсказуемым качеством.

Вместе с тем, оказалось, что  и самостоятельная замена батарейки не представляет никакой сложности. Пошаговые инструкции имеются в интернете, от картинок до видео.

СУЕТА.

Как только айфон  известил меня напоминанием о подходе срока  замены, я ринулся действовать. Было это, примерно, в конце августа 2018 года

Я снова позвонил в тот самый авторизованный сервисный центр, с которым общался полгода назад. Но как все  изменилось!!!  Мне подтвердили, что заменить батарейку могут, но  сообщили, что этот процесс займет 30 дней и при этом, я обязан отдать им телефон в залог!

Вы не ослышались. Я должен  приехать в сервисный центр и оплатить стоимость батарейки и ее замены. При этом оставить им айфон в залог (!!!!) на период ожидания батарейки! Якобы, батарейку закажут  в Москве, затем  отправят во Владивосток поездом. Перевозить самолетом телефонные аккумуляторы  запрещено.

Мой вопрос о законности залога, девушка не поняла. Однако,  пояснила, что покупатели  хитрые,  заказывают батарейку, а когда она прибудет – отказываются от замены почему-то.

Странные покупатели какие-то, вам не кажется? В тот момент, мне не пришло в голову уточнять причину их отказа . А вот теперь думаю – если они действительно отказывались от замены, то почему?! Наверное забирали ее и шли менять в обычный сервисный центр за тысячу рублей, а не за десять в авторизованном?!

Вы понимаете  о чем речь? Всемирно известная компания, с миллиардными оборотами сотрудничает с сервисным центром, (который одновременно является официальным дилером и продает всю продукцию APPLE). И этот сервисный центр не имеет в наличии банальных батареек хотя бы по паре штук на каждую модель смартфона, причем, в период действия льготной программы по замене?!  Они их что, перепродали? Или по советски под прилавок спрятали, чтобы на будущий год продать в три дорого!?   А что у них с поездом?! Самый долгий поезд из Москвы во Владивосток идет 7 дней, ну пусть 10. Куда им еще 20 дней?!

Ясно уже, что гадать бесполезно, правды мы не узнаем, но все же я попытался.

Пока же запомним, что  требование сервиса  о залоге –однозначно незаконно, уже на этом этапе можно было обращаться в суд. Мне же была нужна батарейка, поэтому я решил зайти через службу поддержки Apple.

Я общался с ними несколько раз и через интернет-чат, и по телефону. Я апеллировал к закону и к здравому смыслу, скидывал им конкретные статьи и пояснял возможные последствия.

Сотрудники были вежливы и корректны, но действовали так, как их обучили.

По сути, они совершенно ни в чем не помогли и не сказали ничего нового. Больше всего, они ссылались на политику Apple. Письменно отказались продать мне батарейку и отстранились  от любой ответственности за действия и цены авторизованных сервисных центров , сославшись на политику невмешательства.

Во-время переписки с поддержкой APPLE, я смог дозвониться до второго и последнего авторизованного сервиса во Владивостоке. И тут меня ждало открытие. Вежливым женским голосом мне пояснили,что батарейку поменяют, но ждать придется две недели, так как мой телефон отправят в Москву. Интересно?!  Мне тоже. Я, под дурака, задавал много вопросов как да почему. Девушка спокойно отвечала, что, замену батареек сервис не производит. А айфоны не ремонтирует, в принципе. Это связано  с тем, что любой ремонт заключается в замене модуля целиком, сервис же модулей не имеет и не меняет. Поэтому, абсолютно  все устройства для ремонта он отправляет в Москву.

Как видим, разница с предыдущей версией от первого сервиса есть. Сроки сократили и слово «залог» не прозвучало. В целом, выглядит более привлекательно, не правда ли?

Беру паузу на пару дней, на подумать да и занят. Решаю все же воспользоваться их предложением и звону еще раз уточнить детали . Разговариваю с мужчиной, который сперва вообще делает вид, что ничего не знает о льготной программе. Общается, на мой взгляд, хамовато. Он выдает новую версию, согласно которой, телефон сдается им на три недели. И никуда он не отправляется, а батарейка меняется здесь же, в сервисе. Цену называет в два раза выше, чем девушка. О какой девушке я говорю, не понимает. В конце разговора, мне становится ясно, что все он знает и о программе, и о девушке. Я откланиваюсь и твердо решаю не связываться с этими шарлатанами: ни с первыми ни со вторыми. Кстати, к первым я больше так и не смог ни разу дозвониться. Они неделями не брали трубку.

Как видим, эта третья версия приблизилась к первой, с разницей в одну неделю и слово «залог» тоже не звучало, но смысл-то остался тот же.  Если они меняют батарейку в сервисе, то зачем им мой телефон держать у себя  три недели?

Совсем запутали….Как вы думаете, кто из них врет? Девушка или мужчина? Но если уже врут  — надо от них бежать!

       В итоге, 22 ноября 2018 года я отправил письменную претензию в Эппл Рус. (Москва). Эта компания является уполномоченным представителем на принятие претензий от покупателей. Во исполнение закона, надпись об этом нанесена на каждой коробке айфона. Именно на эту компанию ссылались в службе поддержки Apple.

     В претензии я потребовал  добровольно устранить нарушения моих прав. И продать мне  батарейку на Iphone SE. В случае отказа или отсутствия ответа, я обещал обратиться в суд с иском о защите прав потребителя и с жалобой в Роспотребнадзор. Кстати, последний совсем недавно выносил предписание по аналогичному поводу. Тогда Apple его выполнила и в России стали менять экраны на смартфонах. Но это не моя история….

В настоящий момент моя претензия находится в пути.

Продолжение следует…..

Читайте также:

Добавить комментарий